Menu

Les résultats des jeunes entrainés de la fin de l’année 2023

En cette fin d’année, nos jeunes entrainés ont su se démarquer et s’imposer lors des compétitions et rassemblements organisés localement ou internationalement.

Lors du rassemblement Ile-de-France U8 organisé au comité de l’Essonne, Charlotte PETIT, Maïssa KHELLOUT, Abisha SELVAKUMAR, Lucas MAZZOCCO, Paul BAZIRE et Maxime CLAVIER ont pu échanger avec leurs voisins franciliens. Week-end formateur pour nos jeunes entrainés.

Mario VUKOVIC a eu une invitation au tournoi Europe de la prestigieuse Académie de Rafael Nadal. Le jeune seine-et-marnais a su s’affirmer face aux autres jeunes U12 de sa catégorie et a remporté le tournoi en simple mais aussi en double avec son coéquipier Thomas GREVOUL. Un doublé impressionnant qui promet encore de très belles réussites pour le reste de la saison.

Chez les U9, c’est au TMC de Cergy que nos trois seine-et-marnais Tobias RONDEAU, Elie BALLIF et Nylan MAYOUTE ont rencontré leurs homologues. Ils ont été accompagnés par leurs parents eux-mêmes DE. Elie a su se démarquer et terminer la compétition à la 5ème place. Bravo à eux !

Au TMC U12 de Feucherolles, c’est Timo MONIER VINARD, Louisa DJERIOUAT, Louna LEBOUC et Aïcha HAMMAMI qui étaient présents. Tous ont réalisé une bonne compétition et surtout Timo qui a su s’imposer et remporter le tournoi.

Rafael THAO-KEUANG a intégré le tableau final du Tennis Europe 14ans en Pologne. Il a atteint son objectif en remportant le tournoi. Il était accompagné de François MOTTIER lors de son séjour. Ils ont ensuite rejoint Mario VUKOVIC en Italie pour un stage à la French Touch Academy. Moment formateur et intéressant pour acquérir de nouvelles expériences. Bravo à nos deux espoirs !

Le 17 décembre dernier, le comité a accueilli un rassemblement Ile-de-France dédié aux jeunes filles de 2016 avec la participation des comités du Val-de-Marne, d’Essonne et de Seine-Saint-Denis. Il s’agissait une journée d’entrainement proposant des situations de travail d’opposition en simple et en double. Bravo à l’ensemble des jeunes filles présentes et mention spéciale à nos trois seine-et-marnaises Charlotte PETIT, Maïssa KHELLOUT, Abisha SELVAKUMAR.

La première semaine des vacances scolaires, Maxime SPEISSER (Chelles), Nylan MAYOUTE (Torcy), Tobias RONDEAU (La Ferté sous Jouarre) ont participé au TMC U9 à Créteil. Pour ce tournoi, c’est Tobias qui est sorti des poules et qui s’est incliné en 1/4 de finale. La deuxième semaine c’est à Rueil-Malmaison au TMC U9 que s’est présenté Nylan MAYOUTE. Il est sorti des poules et a perdu en 1/4 de finale face au vainqueur du tournoi.

Au Tournoi National du TCBB, deux de nos jeunes entrainées se sont présenté en 10 ans et 12 ans. Lenny GOKPON HOAREAU a perdu en 1/4 de finale du simple et du double. Il a réalisé un super tournoi par la démonstration de ses bonnes compétences et avec un tennis offensif. Il a aussi su mettre en avant ses progressions faites en entrainement. Timo MONIER VINARD a su se frayer un chemin en atteignant la finale de la consolante. Bravo à eux !